상세 컨텐츠

본문 제목

달콤한 카라멜 초코 푸딩 레시피 / 코코아푸딩, 푸딩 만드는 법

요리 베이킹 & 팁!

by 집순이슬기 2021. 6. 2. 21:00

본문

오늘은 진한 발로나 코코아 파우더를 듬뿍 넣어서 달콤하고 씁쓸한 매력이 있는 코코아 푸딩을 만들었어요
섞기만 하면 완성되는 간단한 디저트지만 맛은 정말 훌륭하답니다!
꼭 꼭!! 만들어보세요~

가루젤라틴6g
찬물 40g
설탕 45g
우유 330g
인스턴트커피 한 봉지 1.8g
코코아 파우더 17g

캐러멜소스: 설탕 50g 소금 1g 물 23g

1. 가루 젤라틴에 물 40g을 넣고 10~15분 정도 불려주세요

코코아 파우더에 설탕과 인스턴트커피를 먼저 섞고 그다음 우유를 넣고 섞어주세요

전자레인지에 1분 30초 돌려 50~60℃로 온도를 높인 뒤 불린 젤라틴을 넣고 거품이 나지 않도록 섞는다

얼음물에 받혀 저어가면서 걸쭉하게 만든다
(계속 저을 필요는 없어요. 가끔 저어주면서 걸쭉하게 만들어요)

틀에 넣은 뒤 랩을 씌워 냉장고에서 3시간 완전히 굳혀주세요

설탕을 중약불에서 녹여가며 카라멜라이징을 해요~
진갈색이 되면 물과 소금을 넣고 섞어 카라멜 시럽을 완성합니다

푸딩 틀을 따뜻한 물에 5~8초 정도 담근 뒤 틀에서 제거하고 캐러멜소스를 뿌리면 완성

관련글 더보기

댓글 영역