오늘은 진한 발로나 코코아 파우더를 듬뿍 넣어서 달콤하고 씁쓸한 매력이 있는 코코아 푸딩을 만들었어요
섞기만 하면 완성되는 간단한 디저트지만 맛은 정말 훌륭하답니다!
꼭 꼭!! 만들어보세요~
1. 가루 젤라틴에 물 40g을 넣고 10~15분 정도 불려주세요
코코아 파우더에 설탕과 인스턴트커피를 먼저 섞고 그다음 우유를 넣고 섞어주세요
전자레인지에 1분 30초 돌려 50~60℃로 온도를 높인 뒤 불린 젤라틴을 넣고 거품이 나지 않도록 섞는다
얼음물에 받혀 저어가면서 걸쭉하게 만든다
(계속 저을 필요는 없어요. 가끔 저어주면서 걸쭉하게 만들어요)
틀에 넣은 뒤 랩을 씌워 냉장고에서 3시간 완전히 굳혀주세요
설탕을 중약불에서 녹여가며 카라멜라이징을 해요~
진갈색이 되면 물과 소금을 넣고 섞어 카라멜 시럽을 완성합니다
푸딩 틀을 따뜻한 물에 5~8초 정도 담근 뒤 틀에서 제거하고 캐러멜소스를 뿌리면 완성
상큼한 방울토마토 마리네이드 만들기, 토마토 요리, 효능, 보관법 (0) | 2021.05.28 |
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